lunedì 18 giugno 2012

tipo PANCAKES ai MIRTILLI (e la Teoria della Colazione Speciale)


Diciamocelo, il lunedì è un giorno drammatico un po’ per tutti.
Da tempo ho elaborato la teoria che una colazione speciale può aiutare a superare questa drammaticità e può addirittura condizionare l’andamento di tutta la settimana.
Sono vari gli elementi che possono trasformare una colazione normale in una colazione speciale a prova di lunedì: cereali preferiti, pane abbrustolito e marmellata, doppia porzione di biscotti (a seconda del lunedì anche tripla!), usare una bella tazza e il vostro cucchiaio preferito (tutti ne hanno uno).

Per me la colazione del lunedì di questa settimana DOVEVA essere particolarmente speciale e quindi ecco i TIPO PANCAKES ai MIRTILLI!
(complice un vasetto di latticello abbandonato in frigo, con data di scadenza sempre più vicina)

 
COSA VI SERVE:
  • 200 gr di farina autolievitante
  • 60 gr di zucchero di canna (però quello più fine)
  • 200 ml di latticello
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro fuso
  • 30 ml di latte
  • 140 gr di mirtilli
  • Zucchero a velo

COME FARE:

In una ciotola mescolate la farina e lo zucchero.
In un’altra ciotola mescolate con una frusta il latticello, il latte, l’uovo e il burro fuso.
Nb: il burro dopo averlo sciolto (bagnomaria, forno o forno a microonde) fatelo prima raffreddare, perché, come dice il mio papà, <<Sennò si cuoce l’uovo!>>.
Unite i due composti e mescolate bene.
Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte, ma vi avverto che l’impasto non deve essere liquido, è decisamente più denso dell’impasto dei classici pancakes.
Aggiungete i mirtilli e mescolate con un cucchiaio, in modo che non si rompano.
Riscaldate bene una padella antiaderente e ungetela con una noce di burro.
Mettete un cucchiaio di impasto nella padella (basta un cucchiaio perchè i tipo pancakes sono più piccoli dei pancakes, grande diametro potrebbe voler dire grande difficoltà nel girarli!);
fate cuocere circa due minuti per lato, tenete la fiamma medio-bassa, in modo che possano cuocere bene all’interno senza bruciacchiarsi all’esterno.

Una volta pronti cospargete con zucchero a velo.

Vi dirò, anche una bella cascata di sciroppo d’acero ci sta mooolto bene.
(anche se io quando si tratta di sciroppo d’acero non faccio testo, lo metterei ovunque!)


E dopo la carica di energia dei tipo pancakes ai mirtilli sono sempre più convinta della validità assoluta della TEORIA DELLA COLAZIONE SPECIALE!


Dolce settimana a tutti voi!


Smartie


Nessun commento:

Posta un commento

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...