Quando lo
scorso novembre ho fatto la mia prima torta decorata con la pasta di zucchero
mi sono elettrizzata, emozionata, caricata e rincuorata.
E ovviamente
ho cominciato a parlarne in continuazione con i poveretti che mi circondavano.Mi ricordo benissimo una volta, ero con la cugina Alice (sì, lei, quella del POST ZERO! http://ilcucchiaiogiallo.blogspot.it/2012/05/post-zero_23.html ) e il Bellu, il ragazzo di Alice, e parlando di zucchero e progetti,
il Bellu dice:
<<Allora poi per il mio compleanno me la fai te la torta!>>
Io, gasatissima per il mio primo incarico e sicura del fatto che a fine agosto ne sarei stata capace, rispondo:
<<Certo!!!!!! E sai come te la faccio?? Ti faccio una di quelle torte colorate, tutte storte, che sembra che crollino da un momento all’altro!>>
Quelle che io chiamo "TORTE STORTE" sono le cosiddette WONKY CAKES o CURVY CAKES o TOPSY CAKES, che dir si voglia.
Di cui abbiamo alcune diapositive:
Agosto e il
compleanno del Bellu sono arrivati, la commissione della torta è stata
rinnovata,
ma….......La torta storta non c’è stata.
Ho preparato i tre stati di torta al cioccolato che mi sarebbero serviti per ottenere una torta alta, ho sovrapposto i tre stati, mettendo tra uno strato e l’altro della ganache al cioccolato al latte
Non ce l’ho
fatta!
La fissavo e
la fissavo, cambiavo stanza, poi ritornavo in cucina e la fissavo di nuovo, la
taglio o non la taglio? La taglio o non la taglio? E se la taglio male? E se
sbaglio qualcosa e poi la torta non regge? Se però regge viene molto carina!
Sì, ma se invece non regge? Niente torta!
Non sono serviti tutti gli articoli letti su internet i giorni prima, non sono serviti gli svariati video di youtube nelle più disparate lingue visti per mesi...Alla fine non sono riuscita a tagliare.
E la torta è diventata così: